Выбор сделан

Марго Шумилина
Как чувствуешь себя, когда один?
Когда меня нет рядом долгий час?
Наверно, сам себе ты господин.
Я в этом убеждаюсь каждый раз...
Нет, говоришь всегда, что ты скучал!
Возможно, в это верю. Может, нет...
Когда-то признавался - Одичал!
Не хочешь выходить порою в "свет".
Я думаю, привык ты жить один.
Такое состояние души.
И чашу ты забвения испил...
А памяти твердишь - Ну, уходи!
Возможно, происходит всё не так.
А жаждешь чистой, светлой ты любви.
А может, для тебя она - пустяк?
Один бредёшь в сиянии луны...
У каждого из нас своя стезя.
Колдобин много, ям и тупиков.
Попутчиков берём мы иногда.
И ты свой путь пройти один готов.
Твой выбор уважаю. Лишь понять,
Наверно, не получится, друг мой.
Не стану никогда тебе мешать.
Ведь выбор ты давно уж сделал свой!


                ( февраль 2022 г.)