Дворник

Алексей Гусаков
С неба падают игрушки
и различная еда -
чебурашки и ватрушки
засыпают города.

Дети радостно играют,
народители - жуют,
псы разбухшие - икают,
мироеды - слёзы льют.

Есть деньки ещё похлеще:
люди ловят на лету
мебель, технику и вещи,
применимые в быту.

Там глядишь - явился, жуток,
страшный сон земных "элит" -
иногда, без парашютов,
в слитках золото летит.

Я осмысленный затворник,
но гуляю завсегда,
как заканчивает дворник
мусор сбрасывать сюда.