Про бабкину зарядку

Галина Искрастинская
Ночью ливень смыл весь снег-
Вчера был, а утром- нет!
Только грязные ручьи
Вдоль дороги потекли!

Воздух-как от Океана!
Управляться ещё рано,
Знаю, знаю, чем займусь:
Дай-ка я подзаряжусь!

Вид с моей горы хорош,
Обновил картину дождь!
Просто так что любоваться?
Буду спортом заниматься!

Мельницу кручу руками,
Махи делаю ногами,
С тротуара -на скамью
Левой-правой прыгаю!

И ещё одно движенье-
По доске мокрой скольженье,
Прыгнешь- и скользишь назад!
Ощущаю  чей-то взгляд-
На меня из-за забора
Ошарашенно глядят!

Вот представьте мой портрет:
Бабка, семь десяток лет,
В длинной юбке и в берете
С лавки скачет на рассвете.

В старом фартуке,в калошах..
Глянь, ходить она  не может!
Если для тик-тока снять,
Много лайков можно взять!

Вспомнила, зачем пришла-
Птицам семечки несла!
Физзарядочка бодрит-
Радостно,хоть всё болит.

29.03.2023 г.





!