Про гусеничку Лушу

Елена Санникова
Под зеленым лопухом
Был у гусенички дом.
Защищал лопух, как мог,
От дождинок Луше бок.
А когда была жара
Прямо с самого утра,
Тень прохладную давал
И от птиц оберегал.
Но в один прекрасный день
Нашей Луше стало лень
Ползать и искать еду:
"Я и здесь ее найду!"
Под зеленым лопухом
Был у гусенички дом,
Домик был, но больше нет -
Луша съела на обед!
Плачет Луша целый день;
"Ох, и бяка эта лень!"

03.2023