Цербер

Сергей Ковалевский 7
Идёт регата,небо красно
И треплет ветер паруса,
Ждут победителя напрасно
В конце "судейские веса".

Здесь победителей не будет,
Яхтсмены,ненавидя мир,
Друг друга потопили,в моде
У них хэлоуинский вампир.

Пустое море,небо ало,
Акулий гребень над волнами;
Акулы жрут и им всё мало,
Акулы бьют друг друга лбами.

А на холме,где капитолий,
Сенат и пантеон богов,
Злой Цербер бегает на воле,
Есть пища для его клыков.