Луганщина моя

Валентина Гридякина Чабанова
Военными дорогами
Изрезаны поля,
Изрытая окопами
Луганщина моя.
 
К тебе безудержно спешу,
Чтоб на колени пасть,
Земля моя, тобой дышу
Я полной грудью, всласть.

Как же могли нас разлучить,
Ведь родилась я здесь,
Здесь по – особому звучит
Знакомый мир мой весь!

Дома сутулые на вид,
Некрашеный забор,
И тишина вокруг грустит,
И грусть тревожит взор.

Мой отчий дом и палисад,
Ворота, труб сквозной пролёт,
Идёт навстречу старший брат,
А горе лезет наперёд.

Война, свидание и горе,
Всё вместе на одной волне,
Хочу я счастья много – море,
Желание понятное вполне.

Печаль в глазах, на сердце грустно,
Восторг со мной наедине,
Необъяснимо это чувство.
Я дома! Родина во мне!

21.02.2023