Мы о войне стихами говорим

Лариса Симакова 3
Мы о войне стихами говорим,
Её не восхваляем и не славим,
Стихами боль народа выражаем
И всех солдат за жизнь благодарим.

Мы говорим стихами о войне,
Чтоб память о героях жила вечно,
Чтоб знали люди о немыслимой беде,
Война, как лютый зверь, бесчеловечна.

Народ России не забудет никогда,
Фашистского захватчика насилие,
Ведь в каждом поколенье, на века,
Есть в жилах кровь погибшего солдата.

Война задела каждую семью,
Кого в тылу, кого на поле боя
И с нестерпимой болью жили все –
За родину, за мать и за Отчизну.

Мы о войне стихами говорим,
Чтоб не было разлук, не гибли дети,
Чтоб человек, был человеку друг,
Чтобы Победой деда, горд был внук,
когда Бессмертный Полк шагает по Планете.

Фото из интернета.