Бытовуха

Георгий Цатурян
Не пишутся стихи, уснула мысль,
Но та, что бодрствует, мелка и недостойна
С белесым негативом на коне,-
Поэзия уныния отстойна.

Мне хочется стихов шутливых,
Легко переходящих в анекдот,
Простор для мысли и веселья...
Написано. Ура! Готовлю бутерброд.

Откуда вдруг появятся стихи,
В душе рутина бытовая,
То там не все о'кей, то здесь нехорошо,
Не навевает мысли кладовая.

Приятно окунуться в шутку,
Жуя вкуснейший бутерброд...
Сейчас уж точно не родится строчка,
Ушли все силы на раскладку шпрот.