О грачах

Людмила Серегина -Розова
На снегу и на проталинах,
По земле от солнца вяленой
С виду очень состоятельны
Чёрных фраков обладатели.

Сюртуки всегда наглажены,
Клювы в жёлтый цвет покрашены.
И умны, и непоседливы,
А к весне-то как приветливы.

Всё в грачах безукоризненно -
Всё, что выше перечислено.