усталость...

Мери Флай
Тону в потоке множества эмоций,
Непонятых, не выловленных чувств,
Пытаюсь контролировать, бороться,
Но упустить всё новые боюсь.

Усталость, как от долгого забега,
Дыхание сбивается в груди,
Перед глазами вспышками кометы
Мелькает то, что ждёт там, впереди.

Нужна лишь небольшая передышка:
Закрыть все шлюзы свежих новостей,
Не думать, не перегружаться слишком
Потоком нескончаемых идей.
Вдохнуть немного воздуха покоя,
Понять, принять и полностью прожить
Те чувства, что бурлящею рекою
В эмоциях пытаются топить.

Но страх потери новых впечатлений,
Желанье контролировать и знать
Лишают меня отдыха мгновений,
Вновь заставляя яростно бежать.

И хочется, чтоб мир остановился
И просто замер в полной тишине,
И весь поток эмоций прекратился,
Позволив нам прислушаться к себе.

                28-29 марта 2023.