Город за окном

Ирина Кобзева 5
 И на сердце сквозняк и стужа…
 Ветер рвет из конца в конец.
 И шатается неуклюже
 Дуб, ветвями держась небес.
 Снова воет и рвет на части
 Ветер истовый- злобный пес…
 Ах, прижаться к тебе – вот счастье!
 И уснуть без тоски и слез…

 Под окном белые трамваи
 Мне мигают десятком глаз.
 Город этот, не уставая,
 Вечно движется мимо нас.
 Я люблю город этот ночью,
 И бросаю себя в него,
 Быстрым шагом вплетая строчки
 В нить земного пути своего!