29 марта 2023г

Олег Труханов
Морозец погостил вчера,
А нынче снова плюс,
Тепло держалось до утра -
Его хранила грусть.

Восточный мощный аквилон
Сермягой утеплил,
В Москве устроил паросгон -
И где добра добыл?

К утру плюс два, и свод тяжёл -
Свинцовый и стальной,
От безотдышности свежо -
Зюйд-ост стоит стеной.

Деревьям перекура нет,
Тем более, кустам,
Не прекращается балет -
Весёлая среда.

Наверно, должен дождь пойти,
Но что-то не идёт,
Уж больно дуновей ретив -
Собраться не даёт.

Десятый час, ещё темней,
И ветер попритух,
Не превратился бы коктейль
В тоскливую бурду.

Но нет, ветрюга отдохнул -
И снова страстно мчит,
Теперь не скоро в тишину
Себя угомонит.

И наконец-таки брызгун
Землицу окропил,
И хорошо ещё, снежку
С собой не прихватил.

Уж до того пейзаж суров,
Легко вгоняет в дрожь,
Что даже с юга - с северов
Гостей кристальных ждёшь.

Температура подросла
Сначала до пяти,
А в дождик вмиг на три сползла -
Иного нет пути.

Хиляет хилый моросей,
Пооднотонел свод -
И лишь прекрасный дуновей
Едва ли не поёт!

Всё, что лежало кое-как,
Дружище разметал,
Притом, отнюдь не великан,
А - в точку - идеал!

К полудню сызнова плюс пять,
А кажется, мороз,
Такого плюса не понять -
Выстуживает мозг.

Что после дождика четверг?
Среда - почти беда!
Авось-небось, пошлёт привет
Заблудшая звезда.

А дождик дальше моросит
И моросит, злодей.
Какой поганый индивид,
Когда ж ты сгинешь, змей?

P.s.
Часам к семнадцати,
Похоже, кончился
А тучи мацают
Высоток кончики.

А к восемнадцати
Опять пополз,
Куда деваться, свод
Водищи полон.