Против ЕГЭ

Игорь Дадашев
В ЕГЭпте под сенью седых пирамид
Стоит изваяние – Сфинктер.
Гранит не разрежешь пилой, как нефрит,
Ответ найдешь ты в лабиринте,

На Крите, где взглядом Горгоны Персей
Сумел победить Минотавра.
Иранцем ли был Персей, иль иудей,
Ответ узнай у динозавра!

Экзамен ЕГЭ суммум бонум дает,
Алхимию и гороскопы.
Небесного метеоризма полет,
И выбор мужей Пенелопы.

Полвека назад в первый класс я пошел –
Дворянско-советская школа.
В ней истинных знаний, элитных обрел,
Не выродившись в балабола.

Долой и ЕГЭ, и «болонку» долой!
Да здравствует чистописанье!
Сияй в нашей школе свет знаний живой!
Элитное образованье!

29. 03. 2023 г.