Участник 2. Игра Словами - 47

Парад Иллюзий
Восток – дело тонкое
 
Дело тонкое – ВОСТОК. Только губ коснётся слово,
Красок радужный поток будоражит мысли снова.
Манят сладости – лукум, пахлава, щербет, чурчхела.
Обряжён султан в чалму, в парандже красотки тело.
               
Шумный рынок, суета, блеск парчи и самоцветов,
Жизнь Востока неспроста - вдохновенье для поэтов!
Мне напомнил ЛИПЫ цвет, как под сакурой сидела,
Сказок шлейф оставил след - дух восточный, дерзкий, смелый.
 
Иероглифами вязь, словно к тайным входам шифры,
В них правдивый ли рассказ или вымышлены мифы?
Есть во всём особый шарм и волшебных сказок привкус,
Их чарующий нектар – неразгаданности искус.
 
В ритмах музыки – там-там! Точно с ним не усидите,
Дивный танец живота так и тянет взор МАГНИТОМ.
Восхищаясь красотой и соблазнами Востока,
Пей по капельке настой с ноткой чувственной и тонкой!