Не молчи!

Благо Марта
Тревожно мне от тишины,
Нет, не от той, которая с рассветом
Спускается сквозь валуны,
Бросая в травы капли бликов света.

И не пугает так меня
Затишье перед грозовым раскатом,
Мечом секущего огня
Являя мощь небесным постулатом.

Полуночи безмолвие
Скорей влечёт и искушает тайной,
Скрывая предисловие,
Одним плащом укроет неслучайно.

Тревожно мне когда молчишь,
И кажется, необъяснимо долго
Ползёт опарой из-под крыш
Густая тишь, навязчиво и колко.

Одно лишь слово, прошептав,
Согреешь и рассеется тревога,
Ну а пока...бледней холста,
Звучит моя страница монолога...