Мудрости запас...

Сайда Розенталь
Не ценят классиков, их книги,
Там, где фуфло лишь на показ*.
Там мозг, увы, не больше фиги...
И быть опасно средь тех масс.

Ведь там, где мозг не высшей лиги...
Утерян знаний важный пласт...
Безрезультатны будут сдвиги...
А кто свинячит всех предаст**.

Поэтому настроим пики,
Не в бровь, а сразу прямо в глаз.
Тогда вернутся божьи лики,
И Бог поселится средь нас.

А там, где нравы многих дики,
Мораль не видится подчас...
И верное богатство - книги,
Даруют мудрости запас.



______
Фуфло всё напоказ*-желтая лживая низкого уровня пресса и всевозможные фейковые новости
А кто свинячит всех предаст**- за какие-то бонусы (деньги и др.)