Отступает зима понемногу

Александр Ванюшкин
Отступает зима понемногу,
Тает снег, побежали ручьи.
Нету льда на дырявых дорогах,
На обочинах мусор и грязи куски.

Удручает такая картина,
Но на сердце уныния нет.
Скоро красками всё засияет
И прекраснее будет рассвет.

Пробуждается мир после спячки,
Раскрывая творений красу.
Обостряются запахи, звуки.
Стало звонко в ушах, зачесалось в носу

Подождать всем осталось немного,
Венценосной победы тепла.
По законам Творца, вся природа
Очищает себя ото зла.

Человек - ты творенье живое,
Наделён безграничным умом.
Посмотри как решает вопросы природа.
На примере её побеждай зло добром.

И тогда на земле мест не будет,
Где война, смерть, насилие, стон.
Мир людей про такое забудет,
Как кошмарный, трагический сон.