Руки тополя

Андрей Катыхин
Нарастила неотъемлемой мелодию.
Вырос тополь, наклонясь игривой крышею.
Унесу в руках послушною рапсодию.
Этажи продирежируют услышенно.

На девятом такте бег сковали листики.
Тополь шёл, неся крещендо годы на этаж.
Девять месяцев прикованны  пожизненно...
Неоконченной симфония продлила час.

Сын приехал. Сговорились горькой руганью.
Да пополнены сусеки -  колобок согрет.
Ты прости, сынок. Тобою  окна тружены.
Обойдётся. Сгинет гадость.
Обниму в ответ

Руки в боки не уложены старательно.
Удержи. Возьмусь примером
После выпитой.
Волонтёрю стих. Мы злимся  мимо матери.
Обменялись. Ссора нужная. Есть мы и ты.

Принимается в букеты дочь актрисою.
Аплодирую и плачу среди публики.
Твою мать! Твою,  заслуженно брависсимой,
Окунаю в ваш Талант.
Родной, осмысленной.

17.10.2022