Промерзший март

Морелена
Промерзший март судьбу свою кляня
Молил у сил
небесных о пощаде,
С печалью снежной в индевелом взгляде,
(Но выпросил лишь прибавленье дня).
Просил у солнца жаркого огня,
Просил у неба тёплого дождя,
Взалкал и ждал
Ветров летящих с юга,
Но холодно в ответ рыдала вьюга
Тоску  на мир подлунный наводя.
(хотя ей тоже только бог судья).
В другом краю у марта все сбылось:
Тепло несло
Горячеее светило,
А в перерывах небо моросило
Грибндым дождём под радужный крылом.
Промерзший март ещё живёт мечтой,
сугробы чтоб
Раскисли  до апреля.
Омыть округу в дождевой купели
И солнце сделать действенной звездой.
(Пусть помечтает месяц молодой.)
..