Псалом 29

Сергей Покровский 7
Давида Песнь: «Воздайте Богу, дети,
Сыны могучих, силу и хвалу;
Все ангелы, что сотканы из света,
Воздайте славу Богу, честь Ему!

В священном благолепии поклоны,
Вы, сотворите. Голос возгремел;
Глас Бога над водАми, потом громы
Бог мечет смаги – это не предел.

Величествен глас Бога и могуч,
Он сокрушает кедры Ливанона;
Их повергает все с отвесных круч,
И кедры скачут, буйволу подобно.

И с Сирьона свергнул дерева,
Тельцу подобно кедры убегают;
Глас Бога наподобие рыка льва,
Но пламень из огня он высекает.

Пустыню сотрясает гласом Бог,
Пустыню, что Кадеш давно зовётся;
И ланей жизнь имеет свой итог
Их бремени, конец под Божьим солнцем.

Леса Бог обнажает, в Храме же
Всё возвещает о Его сверх славе;
Бог над потопом восседал уже,
Он Властелином быть вселенной вправе.

Народу Своему Господь даст мощь,
Благословит народ Своим Он миром;
Гнездиться будут птицы в тени рощ,
А люди добрые порадуются пиру».