Плечо

Андрей Катыхин
По листьям цокает твоё необратимое.
Женою свет пришёлся. Ты за руку выбрана.
Придачей то, что не стучит, коль не влюблённые.
Моё красивое у осени зелёное.

Как хороша! Всё воеводишь мной и внуками.
Стою во фронт, честь отдавая тесно связанный.
Перевернётся боль развязанной разлукою.
И назову подругой, наживя обязанность.

Боготворю безбожный. У любви нет отпуска.
Храню штамп в паспорте отметкой нечернильною.
Повремени, нас заплетая утром косами.
Не отдавай меня. Останься  злостью сильная.

Состригла косы. Мигом лучшим отрастишь красу.
Смотает вихры перст, в мечту скользя задумчиво.
Носил в руках, и по сей день несу.
Благословляя день судьбы своей уступчивой.

21.10.2022