Поэзия дорог

Александр Ванюшкин
Поэзия дорог звучит урча мотором,
То шелестом колес по километрам трасс.
Сквозь грязное стекло, открыта перед взором,
Вся глубина проблем, что разделяет нас.

Бежит куда-то взор, то медленно, то быстро,
Рождая рифму строк ответов на вопрос.
Дорожный путь - основа чьих-то мыслей,
То гладкий как стекло, то ямами оброс.