Окопная свеча

Вячеслав Бушуев
В жестянке малой в южный край
Издалека принес огонь
Тепло и на минуту рай
Вдруг посетил мою ладонь.

А много ль надо в этот час?
А много ль надо в этот миг?
А сколько нам Господь припас?
К таким вопросам не привык.

О чем-то о своём молча
Всем телом слушаю вокруг.
Горит окопная свеча,
Тепло вливая в пальцы рук.

Сидим в обманчивой тиши
Надолго ли? Минута, час?
А вдалеке карандаши...
Рисунки и слова для нас..

Тепло свечи ладонью тронь.
Весна, туман, как молоко.
Мы молча смотрим на огонь
И видим тех, кто далеко.