Тундры такой нам теперь не найти

Александр Проказов
"Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам,
Белой шкурою медвежьей брошу их к твоим ногам". Михаил Пляцковский
***
Так хочу я тебя увезти побыстрее куда-то подальше
Чтобы эту @@@ню наблюдать лишь в бинокль со стороны
Жить открыто без лжи, недоверия, лести и фальши
Спать спокойно и  видеть хорошие, светлые сны.

Агрессивных не видеть вокруг дураков да обоего пола
Новых мерзких державных уродов с венцами из горя и бед
Как они отгрызают куски твоего же несчастного дома
Каждый раз вызывая вопрос- ты зачем появился на свет?

Позабыть как ломаются кости людские на зубьях стальной пилорамы
И трясётся Земля от надлома её непреложных и древних основ
Как от тряски уходят в неё навсегда православные храмы
Забирая с собой темноту прихожан и не верящих в Бога попов.

Не читать, не смотреть, не дышать больше смрадом большого обмана
Возле старой яранги с упитым народом вповалку босым не лежать
У костра племенного не слышать пронзительный голос и бубен шамана
Когда племя больное твоё он идти на большую охоту умело начнёт призывать.

Только тундры такой нам теперь не найти- не спастить за столетними льдами
Не уйти, не сбежать и не скрыться нигде от безумных решений беды
Даже если укрыться от горя как белою шубой медвежьей снегами
Надо помнить о том, что и снег твоих ног навсегда сохраняет следы!