Однажды упало с небес настоящее чудо...

Елена Кандалинская
Однажды упало с небес настоящее чудо:
Ночной метеор, остывая, обжёг мне ладонь,
Пульсируя, точно живой. Я спросила: откуда
Ты прибыл, собой рассекая вселенский огонь?
Он дышит, он смотрит, как вечное древнее око
Мерцающим светом внутри переливчатых волн:
- На нашей планете мне стало совсем одиноко,
Меня подхватил грузовой галактический чёлн,
Закинул сюда, на жемчужину вашей системы,
Я долго горел в атмосфере, оплавив бока,
Рискуя в итоге разбиться о твёрдую землю,
Но вовремя к небу твоя потянулась рука.
Мне голос его необычный знаком и понятен,
Цвета неземные привычны, приятны для глаз,
Как будто давно затерявшийся старый приятель
Завёл разговор деловито с забывшихся фраз.
Меняя цвета, очертания, облик и форму,
Предстал человеком, скользнув с обожжённой руки,
Спросил, улыбаясь знакомо, тепло, непритворно:
- Теперь ты узнала меня? Мы с тобой земляки.