Пост... или пред...

Чиж Арина
Горизонт успокоился, взрывов не видно,
не растут черной пыли и дыма грибы.
И все раны земли, это так очевидно,
зарастают ковром из зеленой травы...

И глазницы домов -- не зияющий ужас,
застеклили, гераней и кактусов цвет.
Пара аистов снова над городом кружит.
Чуть подправят гнездо...
Снова будет рассвет...

Снова будет рассвет
и закат.
И весна.
Жизнь -- сплошной круговерт.
Жизнь не сломит война.
Жизнь из щелей из всех,
из пенечков, и дыр
наполняет собой
весь весенний эфир...

Жизнь... Попробуй ее запретить
и речистой весны мощь теченья закрыть.
Вымывает всю затхлость и пыль из мозгов,
и выходишь сознанием из берегов...

                Харьков
                29.03.2023