Иная Оптика - у кого искрит из глаз...

Алевтина Ерема
У кого искрит из глаз огонь,
Не значит, что любовь, пылает.
Любовь тиха, она, - внутри,
В глубинах, звёздочкой, сияет.

Распознать не так легко,
Тепло, что, - искренне, надежно.
Оно сидит так глубоко,
Огнем не давит, не тревожит.

Но, коль, сподобился привлечь,
К своей душе ее явленье,
По  Земле, -  шагал не зря.
Любовь, - подарок и спасенье.