Снова весна...

Валерий Гурков
***
Снова весна всем несет перемены,
Зимний закончился холода срок.
Жаль не уйдут, не канут измены,
Только мотнут эпохальный виток.
Март в завершенье заплакал капелью,
Почки набухли и в рост мурава.
Скоро по саду завьюжит метелью,
Той, что цветами сплетет кружева.
Серое небо еще не проснулось,
Нет совершенства порой в облаках
И у деревьев от спячки сутулость
В зелень не скрылась, как буквы в словах...