Скучно жить, не будучи поэтом...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Скучно жить, не будучи поэтом, –
Пропылишься бытом, как листва.
Только дождь и примиряет с летом,
Да стихи – чуть больше, чем слова.

Всё другое – просто суеченье.
На песке теряются следы,
Если ветра душного круженье
Не домчит ни капельки воды.

13 мая 2006