Осень, мы прощаемся с тобою

Елена Самойленко 2
Осень, мы прощаемся с тобою,
Говорим с любовью: «До свидания»!
До свидания, значит, ждём свидания!
Возвращайся к нам без опоздания!

Ты уходишь, Осень, неприметной,
Лишь глаза из жёлтых стали серы.
Ты под вой ветров уходишь незаметной,
Только волосы не золоты, а белы.

Проливаешь, что ж ты, Осень, слёзы?
Почему грустна и безутешна?
Расплети свои златые косы!
Очарованы тобой конечно!

Мы тебе, родная, всегда рады:
Яркой ты приходишь иль печальной.
И в дожди твои, и в листопады
Будешь  ты  любимой, долгожданной.

29.03.2023