Звёзды над рекою колыбельная

Владимир Сорин
Звезды над рекою,
Месяца рожок...
Взяв его рукою,
Выйду за порог...
Соберу в лукошко
Радостные сны
И раздам их ложкой
Всем, кто спать должны.
Пусть себе летают
В сказках до утра,
Сладко засыпает,
В доме детвора...
Ляжет к изголовью,
Тронет нежность струн
И споёт с любовью
Песню Кот-Баюн...
Фей волшебных в банки
Я им наловлю...
Спите Ваньки-встаньки,
Баюшки баю...


      29.02.23