Спортсменам

Вадим Басков
Одиночки без флага и гимна,
Под люлюки да массовый свист;
Выступали почти анонимно,
Не светя своих скошенных лиц.

Им бы грянуть - Союз нерушимый,
Но строги инквизиций костры,
Даже вшивенький полик галимый,
Говорит русским что не должны...

Не должны рассуждать и смеяться,
Даже петь свои песни нельзя;
Букву Z там все жутко боятся,
Словно взмаха прямого меча.

Не пристало стоять у позора,
Не дождутся они у столба;
Наш ответ это залп из "Пиона",
Да сгорит в эпицентре их злая душа.