Полотно

Света Размыслович
Это сердце отдано - полотном.
Да не во соцветии - платяном,
Да не во прозрачии - чутких глаз,
Во уединённости. Напоказ -

Только озимь нежная - из снегов
Да названья прежние - округов,
Точно - обветшавшие. Выдь за стог:
Зацветает - заревом - новый слог,

Чтоб весне - всей яркостью - воздавать,
Принимаясь наперво - вышивать.
Полотнище нежится - под рукой,
По канве - признанием и строкой -

За стежком выстраивая стежок.
Затихает тонко ночной рожок.
Оживает - солнечной - неба гладь.
Это сердце отдано - создавать!

К лепестку - доверчиво - лепесток,
Разлитой речивостью - завиток,
Золотою ниткою - тех, кто нищ,
Изо всех - заштопанных - полотнищ

Там, где горы - голы, ему цвести!
И лазорью сумеречной взрасти
Из босых кряжей бесконечных мачт.
Это сердце отдано. Мне. Не плачь…