Коробочка

Андрей Катыхин
Потолок бессонно режется лучиком.
Шарят фары, шля мотор на ночлег.
Пролетел уставшим собранным кучером.
Финиширует день. Кончен забег.

Зарулил универсал на стояночку.
Жестью вынул банку из бардачка.
Завтра тронутся полозьями саночки.
Колокольчик тронет не с облучка.

Привезёт к подъезду нужной  коробочку.
Выйдет очередь людей пожилых.
Фары ночью спорны бликом бессолнечным.
Днём в багажнике забьётся родник.

24.10.2022