Раздумья

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Вижу третий рукав пришит,
Говоришь: золотой запас?
Даже, если в глазах блестит,
Это золото не про нас.
Можно в прорубь и с головой,
Лишь бы  вынырнуть, зная брод.

Если  остров оставить свой,
Этот остров другой займёт.

Если  выстроит ангел  мост,
Тихим   эхом я отзовусь.
Лягу  в строчку наперекрёст,
Чтоб из минуса сделать плюс.
На "княгиню" найдётся "князь",
Всем потерям другим назло.

Чтобы тешиться нам, бранясь,
И  друг другу дарить тепло.

Не веду об убытках  речь,
Я ведь прибыли не ждала.
Мне бы счастье твоё сберечь
И добро на вершине зла.
На вопросы - ответа нет.
Вместо слёз - за окном дожди.

Но дождями не вымыть  след,
Тот, который в  моей груди.