Осенний стих

Владимир Панкрац
С А

Что тебе рассказать про конец октября?
Про туманные дни на планете Земля,

О промокшей листве на планете Печаль,
Облетевшей листве, уносящейся в даль,

О темнеющем небе холодной реки,
Утекающей тихо в больные стихи . . .

Как же мне рассказать, чтоб увидел и ты
Сотворённые временем наши мосты

Из былого в былое, где закат и заря
Два невидимых брега в конце октября.