Весна идёт, весне - дорогу

Галина Тимохина
Вчера закончилась зима,
Есть повод для прогулки.
Стоят нарядные дома
На нашем переулке.

А нам пора уж март встречать.
Из тучи неуклюжей
Дождь принялся идти опять,
Едва начался - лужи,

Торят дорогу ручейки,
Впадают дружно в речку.
Ещё теплей грядут деньки,
Сугробы ведь не вечны.

Наступит день - снега сойдут,
Есть в этом смысл великий.
Деревья, травы в рост пойдут,
Откинув прочь вериги.

Роскошно зацветут сады
Очарованьем пенным.
Гармонии святой черты
Увидим непременно.