Ворк

Андрей Катыхин
Что ж тебя разуспешило
Голубем ныть в балкон?
Аль не наелся хлебушкой?
Али признал ворон?

Перья у всех урощенны.
Хлопает хруст сорок.
У перелётных проще-то
Ты зимовать умог.

В клин не вонзишься к южному.
Клювом мотай судьбу.
Зимы на лыжах нужные.
Пшонкой воздам канун.

Ровно насыплю в пластике
Ночи верну мольбе.
Ты у Пикассо праздничый.
Чуть побалконь и мне.

22.10.2022