Живём!

Мария Невская 8
Милый Март, я с тобою сейчас заодно:
Пью хмельное вино ошалевших ветров,
С головой окунаюсь в сумятицу метелей и дождей,
Шагая суматошными дорогами,
Что переполошили подтаявшие сугробы.
Ты забавляешься игрой зимне-весенних деньков.
Выпавший мокрый снежок
Оживает в руках счастливой детворы,
Наполняя все вокруг искристым смехом.
Капельчатый перезвон сосулек,
Их позабытый вкус с нотками ностальгии.
Лужицы светятся брызгами солнца!
И весело поющий ручеёк
Подхватывает мой призрачный кораблик
В праздник зарождающейся жизни,
В неуёмную радость обновления!
Живём!