Исчезнуть и вновь возродиться

Кирилл Жиров По Прозвищу Люциан
Захотелось исчезнуть...
Внезапно и вновь возродиться.
Словно пьяная и полумертвая птица,
Что сейчас растворится
И к жизни вернётся из пены.
Не как феникс, торжественно с криком сгорая,
Дотянуться пытаясь до рая,
На пожарище бликов играя
И золою украсив все стены...
Нет, не так...
Просто взять как дурак,
Да и кануть во мрак,
Там узрев перемены.
И враждуя с собой
Взять и дать себе бой,
Изменять вдруг мир свой
До синдрома отмены.
Перешить вдруг себя,
Мир иной полюбя,
Вдруг в охапку сгребя
Свою душу надменно.
Рассмеяться и вдруг
Параличный испуг
Разогнать как недуг,
Как то, что очень бренно.
И исчезнуть, нырнув прям в глубины стакана,
Заливая в себя через рваные раны
Жизни суть, что сочится как будто из крана,
Что наполнит меня опять чем-то нетленным.
Разорваться на части от противоречий,
Жизни смысл осознав, что абсурдом помечен,
Что конфликт его внутренний будт уж вечен,
И конфликт тот настигнет меня непременно.
И, познавши все это, тоскою залиться
Словно дьявольски пьяная синяя птица,
Что по новой решила в стакане топиться,
И плетётся к нему, поддавая уж крена.
Накидавшись, исчезнуть как будто навечно,
Взять и кануть во мрак в этот миг быстротечный
И подальше от глаз прям во мраке растечься,
Наслаждаясь забвеньем, текущим по венам.
Вдруг, поняв, что готов,
Разогнать в жилах кровь,
Вновь подняться и вновь
В жизнь нырнуть непременно.
И украсить все стены
Резко хлопьями пены,
Ощутив вдруг к себе неземную любовь.