Девочка в лондонском зоопарке 37-ой год

Александр Патюков
Девочка в лондонском зоопарке,
Тридцать седьмой год,
Видит впервые пингвина,
За руку кроху берёт.
Девочка в модной шапке
В белом красивом пальто,
Мама ей подарила,
На прошлое Рождество.
Всё представляется милым,
Будет после пломбир,
Небо над Лондоном чистое
И вроде… повсюду… мир…
 
Праздничное настроение,
Хоть и немного туман,
Лондон – столица Англии,
Папа – морской капитан.
Мама стоит поодаль,
У брата в руках аппарат,
Будет фото на память,
Каждый по своему рад.
 
Люди в тиши и достатке,
Лондон в ночи в огнях,
Фашисты где-то у власти,
Но... это... в чужих... краях…
 
Август, сорокового,
Близится и тогда,
Фашистские самолёты,
Будут бомбить города.
Лондон повергнет в ужас,
(Зенитки, мешки с песком)
У пингвинят и мамы
Будет разрушен дом.
Будут метаться ламы,
В ужасе и дыму,
Девочкиного папу
Сразу возьмут на войну.
Он не вернётся к ним после
Будет он - НЕживым
Ну а пока они дышат
Мирным… тридцать… седьмым…