Романс ностальжи

Никоф
 
«Креп-жоржетовый жакет
ты сняла под лунным светом»…
Написал поэт об этом,
а не о том, что счастья нет.
Я не знал того поэта.
И с тобою на лугу
крепдешин от креп-жоржета
отличить я не могу.
Ну кому какое дело,
если мы вдвоём с тобой,
как твоё белело тело
без жакета под луной.
Ты – души моей отрада,
умоляю об одном:
мне ведь лишнего не надо, –
лишь бы снова да ладом.
Но испортилась погода,
замели траву снега.
И обратно нету хода
нам на лунные луга.
Не допито, не допето –
от романса лишь куплет.
Я и сам пишу про это,
а не про то, что счастья нет.
Помнить буду столько лет
всё, что было этим летом…
Ты сняла под лунным светом
креп-жоржетовый жакет.