Дождливый день

Триааа
Кто-то взял и в небе
Дырочку проделал.
И на город дождик
Льет как из ведра!
Мокрые прохожие
Бегут в кафе-мороженное.
Беззаботно шлёпает
По лужам детвора!

Небо будто сердится,
И уже не верится,
Что когда-то солнышко
Свесит ножки к нам.
Ручейками полосы
И битком автобусы
От метро уставших всех
Развозят по домам!

Зонтики - мозаика
И по ним течёт река.
Кажется не дырочка
В небе, а дыра!
В ведре вода закончится
Людям всем захочется,
Чтобы жизнь продолжилась
Новым днем с утра!