Урок рисования

Андрей Катыхин
Начерчу на бумаге набросок,
Он похож на знакомую рядом.
Карандаш - графики отголосок.
Живописной явилась награда.

У палитры любви смыты сроки.
Кисть идёт по холсту, зная кожу.
Нас манерный мазок красит 
в строках.
Импрессионизм мигом наложен.

Заведу руку, талией правя.
Прилагаю к твоей свою руку.
Мы в три четверти туфли
заправим
И уставимся взглядом друг в друга.

Вздрогнет калейдоскоп  светлым танцем,
Нарисует загадками стёкла.
Ты написана в раме романсом.
Наш роман ждёт канатами окна.

23.10.2022