И прекрасный полёт был прерван

Вера Рожкова Щербакова
И прекрасный полёт был прерван …
Камнем вниз … с перебитым крылом …
До предела натянуты нервы …
Неизвестность … с названьем «потом» …

Скорость больше, и время так мчится,
Словно, кто-то решает за нас,
Вновь взлететь или оземь разбиться …
Неизбежность с названьем «сейчас» …

А ещё ведь недавно казалось,
Что полёт будет лёгким всегда …
А ещё ведь недавно мечталось …
Безмятежность с названьем «тогда».

Как манила безоблачность неба,
Как надёжна была цитадель …
Но обманчив эффект плацебо …
Безысходность с названьем «теперь»

И сложились в падении крылья …
И с отчаяньем вкралась грусть …
И душа бьётся от бессилья …
Безнадёга с названьем «а … пусть».

Время замерло на мгновение …
Как же всё красиво вокруг!
И желанье взлететь, как решение …
И надежда с названьем «а вдруг?»

Взмах … Ещё и ещё … Того стОит …
Жизнь, мечта и, конечно, любовь …
И паришь, и не чувствуешь боли …
Возрожденье с названием «вновь».