незнакомый потолок

Александр Бездушный
И сколько их через года с собой проносим мы?
Один с рождения нам укрывал дорогу,
Холодным светом ламп
Пока мы в крике миру говорим спасибо
Он молча смотрит.
Другой однажды видим мы когда спокойной ночью
Среди картин и тишины
Вдруг представляем ужас смерти,
Родных и близких, и себя.
Как кто-то нас осудит и помянет,
Он медленно начнет сужаться вниз.
Ещё один, мы чувствуем на воле,
Когда весенним ветром гладит дождь
Уставшие от темноты глаза,
И звуки тысячи сердец
Возносит жизнь, к подобию зеркал
Как отраженных тысяч глаз
Свечой на черном небосводе.
И вдруг, последний потолок
Он надвигается как стужа
Зимой, где нету больше лиц
И звёзд прохладное сиянье
не светит больше никому.
Он медленно ползет на нас,
Стремится простыней укрыть,
Стремится быть последним другом
Братом, матерью и криком,
Который мы когда то подарили миру.
Он ласково зовёт домой,
Туда где кроны опадающих деревьев
С последней песней мы спускаемся,
Чтобы подняться выше
Через проклятый потолок.
Последний мой проклятый потолок.