Зимнее забвение

Владислав Нехристь
Прекрасен день восходом солнца -
Осень в сказочной красе
Туманов платья скромно сбросит,
И ты закружишься в листве.

И пусть листва твой сон укроет,
Пусть ручей слова хранит;
Далекой теплою весною
Явись слезой ночной росы.

Слезой, упавшей будто в пламя
Жаркой огненной зари
Где ледники и горы тают,
Как наши призрачные сны.

И сон ли зимнее забвение?
Там душа лишь будто спит
В объятиях странных наваждений,
Рисуя вновь нам странные пути.

2023