Как ни крути, а жизнь игра с Судьбой

Владимир Долженко
Как ни крути, а жизнь – с Судьбой игра,
и чаще - непрерывное ристалище...
И не заметим, как придёт пора
играть на сцене крайнего пристанища...

В преддверии последнего броска
отринуты тревоги и сомнения…
Свистят мгновенья пулей у виска,
поди пойми, где крайнее мгновение…

И нет уж дела до всего вокруг,
и всё, что было,  –  тает и ничтожится,
чуть ощущается прикосновенье рук,
в которые душа твоя уложится…

И безразличным станет даже то,
как ты сыграл финальное мгновение…

… пока не превратились мы в ничто,
давайте жить, играя Вдохновение!!!

Играя так, чтоб стыд не жёг потом,
и черный след не лёг бы нам в наследие…

Все ставки сделаны. И на кону –  наш Дом
в игре с Судьбой!... Надеюсь, не последние…

2020-2023 гг.