За нашим окном снегопад

Галина Тимохина
Зги не видно - кутерьма,
Ахнув, я из дома вышла.
Ну, проказница зима,
Айсберг будто, снег на крыше.

Шепчет вьюга, голосит
Истово и неуёмно,
Мне вдруг карою грозит,
Обступив в глухих потёмках.

Крутит, будто нити вьёт,
На меня накинуть хочет,
Отправляет их в полёт,
Между делом зло хохочет.

Сколько вьюге ни кружить,
Но весна не за горами -
Еле слышными шагами
Где пройдёт, ручей бежит.

Отпоёт своё метель,
После крикнет: "Улетаю".
А метели канитель
Даже лучше - к урожаю.