Обманная добродетель

Катя Лобашина
Впрочем, признаваясь честно,
Если крылья за спиной
Не мешают ёрзать в кресле,
Крылья эти - звук пустой.

Лучше, правдой не гнушаясь,
Снять не по размеру нимб,
Чем его, смешно кривляясь,
Ладить к волосам своим.

Я, пожалуй, буду верной
Своим дьявольским рогам.
В этом кроется вся вера -
В соответствии словам.

Ложь и праздные красоты
Не добавят благодать.
Не поднимет на высоты
Жажда святость показать.

Никогда ещё на свете
Болтовня не шла в почет,
Если пламенные речи
С делом не идут в расчёт.